Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья

Кандидат в губернаторы Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко прокомментировал заметку из "Ведомостей", в которой утверждается, что если он откажется от участия в выборах, ему могут предложить место в Совфеде. Никаких предложений политик не получал.

Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко опроверг информацию о поступившем ему предложении занять некий высокий пост в обмен на отказ от участия в новых выборах губернатора Приморья, которые назначены на 16 декабря.

На повторные выборы в Приморье выделили почти 300 млн рублей

Ранее "Ведомости" сообщили, что администрация президента якобы предложила Ищенко "высокие посты" в обмен на отказ от участия в выборах.

"Лично мне пока ничего не поступало. Из руководства партии никто (мне не сообщал такого)", - прокомментировал Ищенков разговоре с РИА Новости, назвав информацию из газеты "вбросом в интернет".

Выборы главы Приморья прошли в два тура 9 и 16 сентября. Их итоги были отменены из-за многочисленных нарушений в ходе голосования.

В последнем туре кандидат от КПРФ боролся с кандидатом от "Единой России" Андреем Тарасенко. Ищенко уступил сопернику с отрывом в 1,5%, хотя после подсчета 97% протоколов коммунист лидировал. Кандидаты обвинили друг друга в нарушениях, и избирком Приморья принял решение аннулировать результаты выборов.

Тарасенко ранее отказался от продолжения кампании и ушел в отставку. На его место был назначен Олег Кожемяко, занимавший должность губернатора Сахалинской области. Он намерен участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца.

Читайте также:
Новости по теме
Андрей Ищенко
Андрей Ищенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ