В Кремле рассказали о целях октябрьского визита Путина в Стамбул

Президент России 27 октября посетит Стамбул для встречи с коллегами из Германии, Франции и Турции. Главной темой саммита станет ситуация в Сирии.

Президент России Владимир Путин 27 октября посетит с рабочим визитом Стамбул для участия во встрече с лидерами Турции, Германии и Франции. Об этом, как передает "Интерфакс", в пятницу объявила пресс-служба Кремля.

"Имеется в виду обменяться мнениями по сирийской проблематике, в том числе по вопросам продвижения процесса политического урегулирования, дальнейшим шагам в интересах укрепления безопасности и стабильности, созданию условий для возвращения беженцев и восстановления социально-экономической инфраструктуры", - говорится в заявлении.

Кроме того, предусматривается рассмотрение и ряда других актуальных международных вопросов, а также проведение двусторонних бесед.

Заместитель официального представителя Германии Мартина Фиц уже объявила, что канцлер Германии 27 октября отправится в Стамбул для участия в саммите. Свое присутствие подтвердил и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По данным турецких СМИ, мероприятие не обойдет стороной и французский лидер Эмманюэль Макрон.

Главное сегодня
Владимир Путин
Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ