Шойгу впервые встретился с Мэттисом

Глава Минобороны России Сергей Шойгу впервые пообщался с руководителем Пентагона Джеймсом Мэттисом. Встреча прошла в Сингапуре перед пятым совещанием министров обороны стран АСЕАН.

В Сингапуре состоялось пятое совещание министров обороны стран АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) и партнёров по диалогу. Незадолго до начала глава российского военного ведомства Сергей Шойгу впервые лично пообщался с американским коллегой Джеймсом Мэттисом, передает "ТВ Центр".

В ходе беседы руководитель Пентагона выразил соболезнования в связи со страшными событиями в Керчи. Шойгу поблагодарил коллегу и отметил необходимость принятия всех мер, которые требуются для предотвращения подобных трагедий.

А во время заседания глава нашего Минобороны рассказал о роли российских военных в разгроме террористов в Сирии. Как отметил Шойгу, в Арабской Республике освобождены основные населённые пункты и созданы все условия для возрождения Сирии, как единого государства. Министр подчеркнул, что для реализации этой цели необходимы усилия не только нашей страны, но и других членов сообщества.

Главное сегодня
Сергей Шойгу и Джеймс Мэттис
Сергей Шойгу и Джеймс Мэттис
Министр обороны США Джеймс Мэттис
Министр обороны США Джеймс Мэттис
Глава Минобороны России Сергей Шойду
Глава Минобороны России Сергей Шойду
Саммит АСЕАН
Саммит АСЕАН
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ