Власти Москвы предлагают провести акцию "Возвращение имен" у "Стены скорби"

Организаторы акции "Возвращение имен" могут провести ее у "Стены скорби". Такое предложение сделали им власти Москвы. Изначально мероприятие должно было пройти 29 октября на Лубянке, но ему будут мешать строительные работы.

Власти Москвы предложили организаторам акции "Возвращение имен" провести ее у "Стены скорби" на проспекте Академика Сахарова 29 октября с 09:00 до 22:30. Изначально она должна была состояться накануне Дня памяти жертв политических репрессий у Соловецкого камня на Лубянке.

Официальный сайт мэра Москвы сообщает, что власти столицы относятся с "глубоким уважением к памяти жертв репрессий".

"Префектура Центрального округа Москвы относится с глубоким уважением к памяти жертв репрессий и ежегодно поддерживает и оказывает содействие в проведении данной акции на территории округа. Никаких препятствий для проведения акции в этом году нет, кроме объективных причин в виде ремонтно-строительных работ в сквере у Соловецкого камня, которые не позволят обеспечить достаточный контроль за соблюдением безопасности, обеспечить сохранение жизни и здоровья участников мероприятия",— отметили в пресс-службе.

Теперь префектура готова оказать максимальное содействие в согласовании и проведении мероприятия.

В предыдущие годы участники акции в течении дня читали имена жертв сталинских репрессий и призывали освободить тех, кого называют современными "политзаключенными".

Главное сегодня
Мемориал "Стена Скорби"
Мемориал "Стена Скорби"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ