Путин подивился недружественным шагам Вашингтона

Недружественные шаги Вашингтона в отношении России продолжаются, хотя Москва на них не отвечает, заявил президент России Владимир Путин на встрече с помощником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном.

Президент России Владимир Путин во вторник проводит встречу с помощником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном.

Путин — Болтону: "Ваш орлан все оливки склевал?"

В начале беседы глава государства заявил, что Москву удивляют недружественные шаги Вашингтона, передает "Интерфакс". Действия Вашингтона продолжаются, хотя Россия на них не отвечает, указал он.

"Для нас, честно скажу, иногда удивительно, видеть, как США предпринимают в отношении России абсолютно ничем не спровоцированные шаги, которые мы не можем назвать дружественными", - сказал Путин.

Открывая встречу с помощником Дональда Трампа, президент также напомнил о его встрече с американским коллегой в Хельсинки. Она была жесткой, но полезной, охарактеризовал Путин.

После этого президент России предложил Болтону обсудить в ходе встречи проблемы разоружения, СНВ-3, а также планы США разместить элементы ПРО в космосе.

Болтон прибыл в Москву в воскресенье. К вечеру вторника помощник Трампа успел провести встречи с главами МИД и Минобороны России, а также секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым.

Американский представитель, в частности, обсуждает с российскими политиками недавнее заявление Трампа, в ходе которого американский лидер пригрозил разорвать Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Ранее во вторник Болтон заявил, что в случае выхода США из ДРСМД мир не станет опаснее. Он не согласился с позицией Москвы по этому вопросу, отметив, что "риторика перегрета".

Читайте также:
Главное сегодня
Владимир Путин и Джон Болтон во время встречи
Владимир Путин и Джон Болтон во время встречи
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ