Путин и Макрон обсудили повестку саммита по Сирии

Владимир Путин и Эмманюэль Макрон созвонились в субботу, чтобы обсудить повестку стамбульского саммита по Сирии. Главы государств также затронули вопрос о проведении в столице Франции российско-американской встречи на высшем уровне 11 ноября.

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эмманюэль Макрон созвонились в субботу, чтобы обсудить предстоящий саммит по Сирии. Телефонный разговор состоялся по инициативе французской стороны.

"В преддверии открывающегося сегодня в Стамбуле четырехстороннего саммита Россия-Турция-Франция-Германия основное внимание уделено тематике сирийского урегулирования. Рассмотрен ряд вопросов, выносимых на повестку дня стамбульской встречи", - сообщила пресс-служба Кремля.

В ходе беседы лидеры двух стран также затронули участие Путина в предстоящих 11 ноября в Париже мероприятиях по случаю 100-летней годовщины окончания Первой мировой войны.

Как ожидается, в столице Франции в начале следующего месяца состоится очередная встреча Путина и президента США Дональда Трампа. Стороны, в частности, обсудят судьбу Договора о ракетах средней и малой дальности.

Читайте также:
Главное сегодня
Владимир Путин и Эмманюэль Макрон
Владимир Путин и Эмманюэль Макрон
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение