Путин провел встречу с Меркель в преддверии стамбульского саммита по Сирии

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели двустороннюю встречу в Стамбуле перед началом саммита по Сирии. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Позже в субботу начнется четырехсторонняя встреча лидеров России, Турции, Германии и Франции. Они обсудят сирийское урегулирование.

В Стамбуле состоялась двусторонняя встреча президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. Лидеры общались во дворце Вахдеттин - анатолийском офисе турецкого лидера

Как сообщили в пресс-службе Кремля, позже в субботу начнется четырехсторонний саммит (Россия, Германия, Франция и Турция), главной темой которого станет сирийское урегулирование.

До встречи с Меркель Путин побеседовал с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Главы государств воздержались от вступительных слов для прессы и сразу перешли к переговорам за закрытыми дверями.

В настоящий момент в Стамбуле проходит встреча Эрдогана и президента Франции Эмманюэля Макрона. До этого президент Турции провел переговоры с Путиным и Меркель.

В Стамбуле в пятницу пройдет четырехсторонний саммит по Сирии. На переговоры лидеров России, Турции, Германии и Франции отводится три часа, следует из программы встречи.

В Кремле ранее дали понять, что прорыва от саммита ждать не стоит. Лидеры собрались в Стамбуле для "сверки часов".

Читайте также:
Главное сегодня
Владимир Путин и Ангела Меркель на встрече в Стамбуле
Владимир Путин и Ангела Меркель на встрече в Стамбуле
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение