Минфин США расширил санкции против России по Украине и Крыму

США ввели новые антироссийские санкции. Об говорится в заявлении американского Министерства финансов. Ограничительные меры затронули трех человек и девять юридических лиц, в том числе несколько крымских санаториев.

Власти США расширили санкции против России из-за ситуации вокруг Крыма и Донбасса, добавив туда трех физических и девять юридических лиц. Об этом сообщает ТАСС.

В список, опубликованный на сайте американского Министерства финансов, попали замглавы Министерства госбезопасности ЛНР Александр Басов, бывший сотрудник СБУ Андрей Сушко и бывший командующий ракетными войсками и артиллерией Минобороны России Владимир Зарицкий.

Санкции также затронули санатории "Ай-Петри", "Дюльбер", "Мисхор", АО "Крымтеплоэлектроцентраль", компании "Гарант-СВ" и "Управленческая компания инфраструктурных проектов", курорт "Мрия" и Министерство государственной безопасности ЛНР.

Кроме того, санкции введены против компании "Южный проект" - структуры банка "Россия". В конце прошлого года "Южный проект" купил находящийся под санкциями крымский винзавод "Новый свет". Против банка "Россия" и его крупнейшего акционера Юрия Ковальчука ранее также были введены ограничительные меры.

Все они, как ранее пояснил спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер, поддерживают попытки России интегрировать Крымский регион через частные инвестиционные и приватизационные проекты, а также имеют отношение к серьезным нарушениям прав человека на полуострове и в Донбассе.

Читайте также:
Новости по теме
Флаг США
Флаг США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение