Путин и Собянин открыли отреставрированный дом-музей Тургенева

Президент России Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин, а также глава Минкультуры Владимир Мединский открыли на улице Остоженка отреставрированный Дом-музей Ивана Тургенева. Там же открыт первый в столице памятник писателю.

Президент России Владимир Путин вместе с мэром столицы Сергеем Собяниным и министром культуры Владимиром Мединским открыли первый в Москве памятник в честь классика русской литературы Ивана Тургенева. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Торжественная церемония приурочена к 200-летию со дня рождения писателя. Автором монумента стал народный художник Сергей Казанцев, многие произведения которого находятся в коллекции Третьяковской галереи. Памятник на Остоженке стал частью архитектурно-музейного комплекса. Здесь отреставрировали дом писателя и восстановили старинный сад. Главной задачей было сохранить исторический облик здания и привести в порядок внутреннее убранство.

Как отметил Владимир Путин, без Тургенева невозможно представить русскую литературу.

"Открытие памятника - это безусловно очень важное событие для русской литературы, для русской культуры и для русского народа. Надеюсь, что у вас будет много посетителей. Очень хорошо сделано, очень красиво", - подчеркнул глава государства.

Главное сегодня
Владимир Путин и Сергей Собянин на церемонии открытия памятника И. С. Тургеневу
Владимир Путин и Сергей Собянин на церемонии открытия памятника И. С. Тургеневу
Владимир Путин выступает на церемонии открытия памятника И. С. Тургеневу
Владимир Путин выступает на церемонии открытия памятника И. С. Тургеневу
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение