Сергей Собянин проинспектировал Братеевский мост

Теги:  Политика  Общество

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы лично проверил, как продвигается реконструкция Братеевского моста. В задачу строителей входит очистка от ржавчины и грязи несущих металлических конструкций и ремонт дорожного полотна. Кроме того, меняются перила, барьерные ограждения и наружное освещение. Капитальный ремонт планируется закончить в октябре этого года.

Автодорожный мост, соединяющий районы Марьино и Братеево, был построен в 1989 году и с тех пор ни разу не реставрировался. В перспективе на Донецкой улице будет построен дублер Братеевского моста, который свяжет Марьино и Москворечье-Сабурово, что улучшит транспортную ситуацию в округе.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- Мы ведем программу ремонта мостовых переходов, путепроводов, набережных, наземных и подземных пешеходных переходов. Доложите, как выполняется программа, в какой период времени мы все отставания по ремонту мостов закончим? Особенно деформационных швов, потому что они выбивают, стучат и с точки зрения безопасности очень проблемные.

Петр Бирюков, и.о. заместителя мэра в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства:
- Мы с 2011 года занялись этой проблемой. До этого, по сути, никто деформационными швами не занимался. 50 километров, из них 12 были в аварийном состоянии. Два в прошлом году отремонтировали, пять - в этом году, и пять запланированы на следующий год.

Далее Сергей Собянин отправился в центр социального обслуживания "Марьино". Он оценил все возможности учреждения, а также пообщался с персоналом и посетителями.

Другие новости

В других СМИ