В Пугачеве арестован подозреваемый в убийстве 20-летнего десантника

Суд санкционировал арест сроком на два месяца 16-летнего уроженца Чечни, подозреваемого в убийстве 20-летнего жителя города Пугачева Саратовской области Руслана Маржанова, служившего в десантных войсках. Ранее сотни горожан перекрыли межрегиональную трассу Саратов-Самара. Люди требовали обезопасить местное население от приезжих. Ситуацию в районном центре взяла под контроль Общественная палата РФ.

В Пугачеве в минувшие выходные вспыхнули волнения, поводом для которых стало убийство местного жителя Руслана Маржанова. Подозреваемый 16-летний уроженец Чечни задержан по горячим следам, суд уже санкционировал его арест сроком на два месяца. Однако сотни местных жителей собрались на митинг с требованиями обезопасить местное население. В знак протеста горожане перекрыли федеральную трассу, однако полицейским удалось освободить проезжую часть.

Как сообщили в областном управлении Следственного комитета, конфликт на бытовой почве между двумя молодыми людьми возник в субботу вечером. Подросток достал скальпель и нанес противнику несколько ранений, от которых тот умер в больнице.

Сейчас, по данным МВД, ситуация в Пугачеве стабилизируется.

В других СМИ