Появились новые данные о встрече Путина и Трампа

Помощник российского президента рассказал об отношениях двух лидеров в настоящее время

Помощник президента России Юрий Ушаков раскрыл вероятную дату встречи Владимира Путина с главой американского Белого дома Дональдом Трампом. При этом, и Москва и Вашингтон желают, чтобы переговоры прошли раньше июня.

"Если говорить о международных форумах, то, может быть, в июне на "двадцатке". Но, как мне представляется, очень важно для нас и коллег найти какой-то вариант, чтобы встретиться до этого", - сказал он в эфире телеканала "Россия-1".

По его словам, теперь снова предстоят переговоры для подготовки встречи двух лидеров.

При этом Ушаков затруднился ответить на вопрос, действительно ли встреча президентов России и США будет невозможна до тех пор, пока требование Вашингтона вернуть участвовавших в керченском инциденте кораблей и моряков на родину, не будет выполнено, передает "Интерфакс".

Помощник российского лидера отметил, что российская и американская стороны готовились к возможным встречам двух президентов в Париже 11 ноября и Буэнос-Айресе на саммите G20. Однако "ни первый, ни второй случай не были реализованы".

Полноценные переговоры между Путиным и Трампом должны были пройти на саммите G20 в Аргентине. Однако глава Белого дома в последний момент отменил встречу. Решение он объяснил произошедшим в Керченском проливе, когда украинские военные корабли устроили провокацию. Президент США потребовал вернуть на родину задержанных украинских моряков. До тех пор встречи якобы не будет.

Сам Путин вместо переговоров с американским лидером провел их с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и турецким лидером Реджером Эрдоганом.

Саммит "Большой двадцатки" в Японии пройдет в июне 2019 года.

Новости по теме
Владимир Путин и Дональд Трамп
Владимир Путин и Дональд Трамп
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ