Медведев: решение о пенсиях было "выстраданным"

Дмитрий Медведев в ходе интервью назвал самое трудное решение за последние десять лет

Вопросы экономики и бюджета, реализацию национальных проектов, влияние санкций и другие темы. Дмитрий Медведев подвёл итоги уходящего года и рассказал об основных задачах на будущее, сообщает "ТВ Центр".

В четверг в телецентре "Останкино" премьер-министр дал большое интервью российским СМИ. Это ежегодное мероприятие проходит уже в одиннадцатый раз. Одной из тем стало развитие экономики. Её рост за 10 месяцев составил почти два процента.

Дмитрий Медведев заявил, что к 2020 году необходимо выйти на более высокие, общемировые  темпы роста. Сейчас инфляция не превышает целевого ориентира в 4 процента. Глава кабмина оценил экономические итоги как позитивные, но отметил, что еще есть над чем работать. Премьер отметил, что национальная экономика должна развиваться, прежде всего, за счет своих инвестиций. 

"У нас в целом сильная экономика, экономика быстро развивающейся страны, поэтому мы должны делать упор на свои источники развития, но это не означает, конечно, что иностранные инвестиции больше не приветствуются", - сказал он.

Дмитрий Медведев рассказал и о мерах по развитию продовольственной безопасности. Основные вопросы уже решены. Правительство активно поддерживает сельское хозяйство. Россия обеспечивает зерном не только собственные, но и зарубежные рынки.

"Сельское хозяйство в 90-ые называли чёрной дырой, сейчас оно кормит всю нашу страну. Мы решили основные проблемы. Поставляем зерно всем. Это хороший экспортный товар", - отметил глава правительства.

Также премьер-министр обсудил изменения в пенсионном законодательстве. Как отметил Медведев, это решение было самым непростым за последние десятилетия. Но оно было необходимым и оправданным. Во время обсуждений документа учитывались предложения Владимира Путина. Депутаты и члены профильных комитетов существенно доработали законопроект. Изменения рассчитаны на поддержку наших пенсионеров в долгосрочной перспективе. В ходе интервью Медведев рассказал о реализации одного из важнейших пунктов майского указа президента. Он касается снижения уровня бедности в нашей стране.

Читайте также:
Главное сегодня
Дмитрий Медведев во время интервью журналистам пяти российских телеканалов
Дмитрий Медведев во время интервью журналистам пяти российских телеканалов
Дмитрий Медведев во время интервью журналистам пяти российских телеканалов
Дмитрий Медведев во время интервью журналистам пяти российских телеканалов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ