Столичные полицейские задержали зачинщика драки на Новоясеневском проспекте

Стычка произошла в минувшее воскресенье между группой кавказцев и сотрудниками одного из частных охранных предприятий. В ходе потасовки, сопровождавшейся стрельбой, различные травмы получили 11 человек. Причиной конфликта стал незаконный въезд уроженцев Северного Кавказа на охраняемую территорию.

Столичные полицейские задержали предполагаемого зачинщика массовой драки на Новоясеневском проспекте. Им оказался 29-летний уроженец Северного Кавказа. Стычка произошла в минувшее воскресенье между группой кавказцев и сотрудниками одного из частных охранных предприятий. В ходе потасовки, сопровождавшейся стрельбой, различные травмы получили 11 человек. Стала известна и причина конфликта.

Алексей Шапкин, дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве (по телефону):
- Охранники сделали мужчинам замечание за въезд на запрещенную территорию, после чего граждане покинули эту площадь, но чуть позже вернулись к своим обидчикам, прихватив с собой несколько товарищей. Злоумышленники напали на сотрудников ЧОПа, а получив отпор, произвели несколько выстрелов из травматического пистолета.

В других СМИ