Сергей Собянин побывал в центре социального обслуживания в Марьине

Теги:  Политика  Общество

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы посетил центр социального обслуживания "Марьино". Собянин оценил все возможности учреждения, а также пообщался с персоналом и посетителями. Здесь проходят лечение дети-инвалиды и оказывают реабилитационную поддержку москвичам.

30 детей с ограниченными физическими возможностями здоровья ежемесячно проходят реабилитацию в центре социального обслуживания "Марьино". Им помогают разными процедурами - от гидромассажа до развивающих занятий в кабинете психолога.

В этом центре есть все не только для поправки здоровья подрастающего, но и для старшего поколения. В бассейне с помощью двух рельсовых платформ плавают даже те, кто не может это делать самостоятельно.

Уже пять лет на базе центра социального обслуживания "Марьино" работает программа центра активного долголетия. Люди старшего возраста получают не только оздоравливающую реабилитацию, но и так необходимое общение.

Сегодня центр посетил Сергей Собянин.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- Мы в этом году практически уже в 2/3 всех центров закончили ремонты, заменили оборудование. В следующем году заканчиваем эту программу. Так что все центры в Москве будут приведены в порядок.

В год на 3,5 тысячах квадратных метрах центра "Марьино" оздоравливаются более 700 ветеранов и пенсионеров, около 300 детей-инвалидов и столько же взрослых людей, имеющих особенности здоровья. Все это стало возможно после капитального ремонта. За два года за счет бюджета здание постройки конца 90-х не только привели в порядок, но и оснастили высокотехнологичным оборудованием.

На очереди капитальный ремонт 12 учреждений для детей и сирот и открытие дополнительного филиала центра социального обслуживания.

Анастасия Мартыноа. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ