Российские фигуристы представили сочинскую олимпийскую программу

Теги:  Спорт

Столица первой оценила программу, с которой лучшие фигуристы страны поедут на Олимпиаду в Сочи. Свое мастерство спортивные пары показали на московском катке "Вдохновение". К постановке новой программы пара собирается приступить в сентябре. Окончательный состав сборной РФ будет определен после январского чемпионата Европы.

Теперь уже все знают - они устроят "Маскарад", в котором и фантастические поддержки, и захватывающие дух выбросы, и их фирменные высоченные подкрутки. Свою короткую программу чемпионы мира Татьяна Волосожар и Максим Траньков публике показывают впервые. Накануне любого сезона, что уж говорить об олимпийском, и сами программы, и музыка к ним - "суперсекретные материалы". Их до последнего скрывают от соперников и журналистов. К тому же, эту мелодию Волосожар и Траньков искали очень долго.

Нина Мозер, тренер Татьяны Волосожар и Максима Транькова:
- Они же такие красивые! И в этом вальсе это видно! Ни у кого нет таких длинных красивых ног, как у моей Тани и моего Максима!

После провального для российских фигуристов Ванкувера эта красивая пара создавалась как амбициозный олимпийский проект. С прежними партнерами Татьяна и Максим были всегда лишь рядом с пьедесталом. Вместе они его покорили. За последние три года собрали все титулы, осталось только золото Олимпиады.

Максим Траньков, чемпион мира по фигурному катанию:
- Да, в прошлом сезоне мы были чемпионами, но сейчас новый сезон, надо все заново проходить, заново всё доказывать. Мы с такими мыслями подходим.

Главное - их мысли сейчас могут быть заняты только творчеством, а не тем, где найти лед для тренировок. На катке "Вдохновение" для фигуристов даже появилась специальная пристройка, где они могут отдыхать, тем более что в этом году группа тренера Нины Мозер увеличилась - в нее пришли еще две сильные российские пары. Впрочем, между старенькими и новенькими никаких междоусобиц и интриг - друг другу они помогают. У того же Транькова - масса творческих идей, которыми он охотно делится с соперниками.

Ксения Столбова, Федор Климов, бронзовые призеры чемпионата Европы:
- Он может тебе и пальчик подправить, и дорожку помочь сделать, и поддержку.
- Элементы, какие-то идеи, вообще он придумал одну новую поддержку, мы ее будем делать.

Олимпийские программы у всех трёх пар готовы. Осталось отшлифовать до блеска технику и хореографию. Первые старты - уже в сентябре. Открытых прокатов сборной России в Москве, к которым так привыкли поклонники, в этом году не будет. Они, естественно, пройдут в Сочи.

Юлия Богоманшина, Михаил Чураков, "ТВ Центр".

Новости по теме Сочи-2014

Другие новости

В других СМИ