Кандидат от ЛДПР просит разобраться с иностранными активами Навального

Теги:  Политика  Общество

Мосгоризбирком в пятницу вынес устное предупреждение кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному за нарушения порядка проведения предвыборной агитации. Кандидат в мэры Москвы, депутат Госдумы Михаил Дегтярев направил в Генпрокуратуру и Мосгоризбирком письмо с просьбой разобраться с зарубежными активами Алексея Навального. Выдвиженец ЛДПР призвал всех своих конкурентов на предстоящих выборах к честной борьбе.

Что касается себя лично, то Дегтярев заявил о согласии пройти тест на детекторе лжи для подтверждения, что он сам не брал взятки и деньги "у иностранных политических структур и разведок, послов и общественных организаций". Поводом обращения Дегтярева в контролирующие органы стала информация о наличии у другого кандидата в мэры - Алексея Навального - фирмы в Черногории.

Михаил Дегтярев, кандидат на пост мэра Москвы от партии ЛДПР:
- Мы просим, дословно, провести масштабную проверку с учетом имеющихся возможностей у Мосгоризбиркома на предмет наличия у указанного кандидата счетов в иностранных банках, иностранной недвижимости, а также установления факта использования иностранных финансовых инструментов и проверить информацию, которая в открытых источниках появилась, о наличии недвижимости.

Новости по теме Выборы мэра Москвы

Другие новости

В других СМИ