Иван Мельников наградил воинов-интернационалистов памятными медалями

Теги:  Общество

Кандидат в мэры Москвы, первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников вручил в пятницу памятные медали воинам-интернационалистам. Ветераны награждены в связи с полувековым юбилеем драматических событий в период так называемого Карибского кризиса.

Участники операции под названием "Анадырь" занимались переброской советских войск и вооружений на Кубу. Эта совместная акция по решению советского и кубинского руководства была осуществлена для предотвращения американской агрессии на остров Свободы. Медаль, которую в здании Госдумы вручал Иван Мельников, по дизайну совпадает с российскими госнаградами, но маркирована логотипом КПРФ. Церемония прошла в присутствии кубинских дипломатов.

Иван Мельников, кандидат на пост мэра Москвы от партии КПРФ:
- Итогом всей этой операции стало то, что американская администрация взяла на себя обязательство не нападать на Кубу, не применять военную силу по отношению к Кубе. Они взяли обязательство не только не делать этого сами, но и что они будут сдерживать своих союзников. Я считаю, что это был важнейший стратегический итог всей операции.

Новости по теме Выборы мэра Москвы

Другие новости

В других СМИ