Суд определит меру пресечения похитителям гражданина Азербайджана

В пятницу в Москве будет определена мера пресечения похитителям 28 летнего уроженца Азербайджана, которого похитили в столице и более недели удерживали в гараже в Туле. За него требоваливыкуп в размере 400 тыс. долларов.

Операция, в ходе которой были задержаны первые пятеро похитителей, длилась недолго. Сейчас злоумышленники уже дают показания.

В гараже, который находился по соседству с кафе, где похитители собирались отметить праздник обнаружили заложника, 28-летнего гражданина Азербайджана. Это его в российской столице насильно усадили в машину, избили и отобрали все вещи. Издевательства продолжились и когда приехали в Тулу. По его словам, били его два дня, и все это время требовали номер брата.

Номер телефона своего родственника заложник бандитам не выдал, за что и пострадал. Его держали в автомобиле и били в течение двух дней, угрожая страшной расправой.

Сергей Кезиков, руководитель Люблинского МРСО ГСУ СК РФ по г. Москве:
- 12 августа 2013 года в Люблинский межрайонный следственный отдел обратился гражданин, который сообщил, что незадолго до его обращения похитили его брата на пересечении улицы Ставропольская, и он сообщил, что к совершению этого преступления могут быть причастны граждане Азербайджана. Впоследствии стало известно, что у о брата вымогают денежные средства за освобождение данного гражданина.

Уже позже в Москве задержали еще одного соучастника преступления. В тот момент он как раз вел переговоры с родственниками о выкупе. Организатор преступного замысла по некоторым данным сейчас скрывается в Азербайджане, откуда и руководил исполнителями. Сейчас все арестованные ждут решения суда.

Михаил Парамонов. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Суд определит меру пресечения похитителям гражданина Азербайджана
Суд определит меру пресечения похитителям гражданина Азербайджана
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100