Суд определит меру пресечения похитителям гражданина Азербайджана

Теги:  Общество

В пятницу в Москве будет определена мера пресечения похитителям 28 летнего уроженца Азербайджана, которого похитили в столице и более недели удерживали в гараже в Туле. За него требоваливыкуп в размере 400 тыс. долларов.

Операция, в ходе которой были задержаны первые пятеро похитителей, длилась недолго. Сейчас злоумышленники уже дают показания.

В гараже, который находился по соседству с кафе, где похитители собирались отметить праздник обнаружили заложника, 28-летнего гражданина Азербайджана. Это его в российской столице насильно усадили в машину, избили и отобрали все вещи. Издевательства продолжились и когда приехали в Тулу. По его словам, били его два дня, и все это время требовали номер брата.

Номер телефона своего родственника заложник бандитам не выдал, за что и пострадал. Его держали в автомобиле и били в течение двух дней, угрожая страшной расправой.

Сергей Кезиков, руководитель Люблинского МРСО ГСУ СК РФ по г. Москве:
- 12 августа 2013 года в Люблинский межрайонный следственный отдел обратился гражданин, который сообщил, что незадолго до его обращения похитили его брата на пересечении улицы Ставропольская, и он сообщил, что к совершению этого преступления могут быть причастны граждане Азербайджана. Впоследствии стало известно, что у о брата вымогают денежные средства за освобождение данного гражданина.

Уже позже в Москве задержали еще одного соучастника преступления. В тот момент он как раз вел переговоры с родственниками о выкупе. Организатор преступного замысла по некоторым данным сейчас скрывается в Азербайджане, откуда и руководил исполнителями. Сейчас все арестованные ждут решения суда.

Михаил Парамонов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ