Собянин: Дорожная сеть в Москве развивается беспрецедентными темпами

В 2019 году будет построено 100 километров новых дорог

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах развития дорожной сети в столице. Ожидается, что в 2019 году построят около 100 километров новых дорог.

Будет построена южная рокада от Рублевского шоссе до Капотни и от Балаклавского до Пролетарского проспектов. На Северо-Западной хорде откроется магистраль от Дмитровского шоссе до Сколково и Мичуринского проспекта, а также Балочный мост. На Северо-Восточной хорде построют магистраль, связывающую трассу "Москва – Санкт-Петербург" с Косинской эстакадой.

Возле Нагатинской поймы появится пешеходный переход с лифтами и траволаторами через проспект Андропова. Улица Дорожная станет дублером Варшавского шоссе от Южной рокады до МКАД, также появится дублер у Дмитровского шоссе. Третий строящийся дублер напрямую свяжет МКАД с Коммунаркой и поможет разгрузить Калужское шоссе.

Кроме того, будут построены путепровод через Курское направление Московской железной дороги (МЖД) и тоннель для метро и автомобилей под Калужским шоссе, передает ТВЦ.ru.

За восемь лет протяженность московских дорог выросла на 19 процентов. Были построены 820 километров новых дорог, 254 моста, эстакады или тоннеля, 218 пешеходных переходов.

Главное сегодня
Дорожное строительство
Дорожное строительство
Дорожное строительство
Дорожное строительство
Дорога
Дорога
Дорожное строительство
Дорожное строительство
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ