Вокруг победы биатлониста Логинова на Кубке мира разгорелся скандал

Мартен Фуркад болезненно воспринял победу россиянина

Биатлонист Александр Логинов стал победителем спринтерской  гонки на очередном  этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. Спортсмен опередил  всех своих грозных соперников - пятикратного олимпийского чемпиона француза Мартена Фуркада, лидера текущего сезона норвежца Йоханнеса Бё, а также чемпиона зимней Олимпиады в Пхенчхане шведа Себастьяна Самуэльссона.

Фуркад после гонки заявил, что не рад победе россиянина. "Я не рад победе Логинова. Я уважаю то, что он допущен к соревнованиям. Но я не уважаю его из-за допинговой истории", - заявил спортсмен.

В ответ Логинов заявил, что намерен лично поговорить с Фуркадом. "Хочу поговорить с Мартеном лицом к лицу, чтобы закрыть этот вопрос", - ответил Логинов на просьбу прокомментировать высказывание французского спортсмена (цитата по "Говорит Москва").

Трехлетняя дисквалификация Логинова истекла еще 25 ноября 2016 года. По мнению олимпийского чемпиона Уле-Эйнара Бьорндалена, возвращение россиянина после дисквалификации необходимо уважать.

26-летний россиянин впервые в своей карьере одержал победу в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира по биатлону. Это также первый подобный успех сборной России в нынешнем сезоне.

Читайте также:
Главное сегодня
Александр Логинов на финише спринта среди мужчин на четвертом этапе Кубка мира по биатлону
Александр Логинов на финише спринта среди мужчин на четвертом этапе Кубка мира по биатлону
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ