Армения будет участвовать в формировании ЕврАзЭС

Теги:  Политика  Общество

Планы сотрудничества России и Армении обсуждались во вторник на встрече президентов двух стран - Владимира Путина и Сержа Саргсяна. В совместном заявлении президентов России и Армении, подписанном по итогам переговоров, говорится о решении Республики Армения вступить в Таможенный союз.

Армения подтвердила своё намерение вступить в Таможенный союз. Соответствующее заявление подписали во вторник президенты двух стран - Владимир Путин и Серж Саргсян. Сейчас в Таможенный союз входят Россия, Казахстан и Белоруссия. В перспективе они образуют Евразийский экономический союз.

В его формировании Армения также примет участие. Подводя итоги прошедших переговоров, Владимир Путин отметил высокий уровень экономической интеграции России и Армении.

Владимир Путин:
- Объём накопленных российских капиталовложений превысил 3 миллиарда долларов. Это почти половина всех иностранных инвестиций, вложенных в экономику Армении. В Армении работают около 1300 российских компаний. В числе крупнейших проектов - участие "Газпрома" в строительстве газопровода Иран-Армения, работа Интер-РАО-ЕЭС по обновлению Севанско-Разданского каскада ГЭС, продолжается сотрудничество в атомной сфере.

Другие новости

В других СМИ