Дмитрий Медведев возглавит комиссию по развитию Дальнего Востока

Теги:  Политика  Общество

Из-за подъёма воды в Амуре из Хабаровского края необходимо эвакуировать еще 36 тысяч человек. Об этом заявил полпред президента в Дальневосточном округе Юрий Трутнев на правительственном совещании, которое провел во вторник премьер Медведев со своими заместителями. Кроме того, он поручил создать правительственную комиссию по развитию Дальнего Востока.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Дмитрий Медведев заявил, что правительство создаст комиссию по развитию Дальнего Востока. Возглавит её сам премьер. Модель такой комиссии, как отметил Медведев, опробована на Кавказе, где уже есть такая комиссия по развитию региона.

"С учетом той модели, которую мы опробовали на Кавказе, где есть правительственная комиссия по развитию Северного Кавказа, соответствующая правительственная комиссия по развитию Дальнего Востока будет создана под председательством руководителя правительства, то есть под моим руководством", - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

В свою очередь, вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что создаваемая правительственная комиссия рассматривает возможность строительства в регионе новых ГЭС для регулирования водохозяйственного комплекса. Он добавил, что в ближайшее время вылетит на Дальний Восток для организации работы новой правкомиссии.

Другие новости

В других СМИ