"Коммунисты России" планируют получить на региональных выборах от 5% до 10% голосов

Теги:  Политика  Общество

На предстоящих 8 сентября региональных и местных выборах одна из новых политических партий "Коммунисты России" намерена набрать от 5% до 10% голосов. По словам представителей партии, они ведут борьбу за места в законодательных собраниях в 14 областях и 10 городах.

На предстоящих 8 сентября региональных и местных выборах заявить о себе намерена одна из новых российских политических партий "Коммунисты России". Эта организация, среди прочего, весьма резко критикует КПРФ и её руководство за соглашательство с крупным бизнесом. Как рассказали во вторник представители партии, "Коммунисты России" ведут борьбу за места в законодательных собраниях 14-и областей и 10-и городов. На предстоящих выборах они рассчитывают получить от 5% до 10% голосов. Для партии, которая была официально зарегистрирована лишь год назад, это можно будет считать успехом.

Максим Сурайкин, председатель центрального комитета партии "Коммунисты России":
- Надо сказать, что за прошедший год мы очень сильно организационно окрепли. Вышли на 64 региональных отделения, как я уже сказал. В целом ряде регионов огромное количество сейчас честных коммунистов к нам постоянно переходит из КПРФ, потому что, несмотря на то, что мы стоим на непримиримых позициях к коррумпированному руководству КПРФ и региональных комитетов, тем не менее, процесс идёт. Ну, я думаю, что потихонечку большая часть членов КПРФ, честных, перейдёт в нашу партию, потому что, ещё раз повторимся, что с рядовыми членами КПРФ, настоящими коммунистами, у нас разногласий нет.

Другие новости

В других СМИ