Посол Сирии в РФ: Штаты выставляют ООН на посмешище

Теги:  Политика  Общество

Угрозы США против Сирии - это угрозы против ООН и международного права, заявил посол Сирии в России Рияд Хаддад. По его словам, Штаты игнорируют международные законы. Вашингтон выcтавляет себя "прокурором, адвокатом и судьей", в то время как ООН, единственный орган, который может принимать решение о военной интервенции, выглядит посмешищем, добавил посол.

Тем временем число беженцев, покинувших Сирию с начала внутреннего конфликта, превысило 2 млн человек, из них почти половина - дети. Большинству не исполнилось еще и 11 лет. "Кровоточащую Сирию покидают женщины, дети, мужчины, которые на своих плечах выносят только одежду", - сообщает Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев. При этом число покидающих Сирию продолжает постоянно расти.

Более 700 тыс. находятся в соседнем Ливане, постоянно растет число беженцев в других соседних с Сирией странах. Нынешний кризис с беженцами, как отмечается в комментариях  СМИ, является самым серьезным за последние 20 лет после геноцида 1994 года в Руанде.

Тем временем лаборатории Швеции и Финляндии начали исследование образцов, собранных инспекторами ООН на месте предполагаемой химической атаки близ Дамаска. Этим занялись военные лаборатории Швеции и Финляндии. Работа над образцами может занять около двух недель.

В сенате США также начнутся консультации по Сирии. В комитете по международным делам глава Пентагона Чак Хейгел и госсекретарь Джон Керри предоставят секретные данные о применении сирийскими властями химоружия. Кроме того, с руководством Конгресса встретится Барак Обама.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ