Франция не готова воевать в Сирии в одиночку

Теги:  Политика

Министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс заявил, что без участия США война в Сирии невозможна. "Мы нуждаемся в коалиции", - подчеркнул министр. До сих пор французский президент Франсуа Олланд выступал с крайне воинственными заявлениями. Накануне президент Барак Обама не решился отдать приказ об ударе по Сирии без одобрения Конгресса США. Французский парламент будет обсуждать возможность войны в среду.

Премьер-министр Франции Жан-Марк Эро проведет встречи со спикерами верхней и нижней палат парламента по сирийскому вопросу в понедельник, 2 сентября. Парламентские дебаты назначены на среду.

США заявляют, что нанесут удар по Сирии, правда, с одобрения Конгресса. В субботу с таким заявлением выступил американский президент Барак Обама, после чего направил соответствующий документ на рассмотрение законодателям. Вопрос о военном вмешательстве будет вынесен на голосование не раньше 9 сентября, когда конгрессмены вернутся с каникул. Представители сирийских повстанцев заявили, что разочарованы действиями Обамы.

В самой  Америке не только живущие там сирийцы, но и коренные американцы не хотят, чтобы их президент, лауреат Нобелевской премии мира начинал новую для их страны военную авантюру на Ближнем Востоке. Афганистана, Ирака и Ливии гражданам США вполне достаточно.

Александр Самылин, Анастасия Полякова. "ТВ Центр".

Новости по теме Сирийский конфликт

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ