Жители США выступили против военной операции в Сирии

Теги:  Политика  Общество

Готовящаяся война Запада против режима Асада стремительно теряет популярность. Сразу несколько стран, включая главного союзника США Великобританию, высказались против военного вмешательства в сирийский конфликт. А на улицы как в самой Америке, так и в других странах с протестами вышли простые люди.

Красивое, но не очень логичное словосочетание" гуманитарная интервенция" британских властей, не убедило парламентариев начать бомбить Сирию. Кэмерон, самый активный сторонник наказания Асада за никем недоказанное химическое убийство сотен женщин и детей, потерпел поражение.

Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании:
- Хотя палата представителей проголосовала против, я остаюсь сторонник жестких мер. Но уважая мнение парламентариев и большинства граждан, мы не будем участвовать в операции в Сирии.

Сегодня-завтра комиссия ООН завершит расследование в Дамаске. Проблемы им создают и боевики, и желающие скорее начать бомбить сирийские города. Президент Франции на встрече с лидером сирийской оппозиции заверял мировое сообщество, что Париж полон решимости уничтожить режим Асада. Но забыл сказать, что только на следующей неделе его парламент может дать добро на такое уничтожение. Пока в Совете безопасности ООН ничего не ясно, глава всех католиков мира, Папа Франциск, на встрече с королем Иордании попросил решить все только за столом переговоров.

Бараку Обаме будет сложно начинать войну против Асада в одиночку. Протестуют уже рядом.

Джон Денни, участник протеста:
- Я здесь, потому что мне стыдно за свою страну. Мы опять собираемся бомбить Ближний Восток. США приносят только смерть и разрушения.

Тафагар, студент:
- А мы полностью солидарны с сирийцами. И мы против возможной новой агрессии США.

Не понимают нынешнюю кампанию Запада и те, кто давно живет в Америке.

Самар, участница протеста:
- Да оставьте в покое мою страну. Сегодня я здесь, и какие право мы имеем бомбить Сирию. Лучше позаботьтесь об американских гражданах. Дайте им денег, а не забирайте их на войну.

В такой атмосфере Бараку Обаме сейчас придется принимать решение, свергать Асада или еще подожать.

Александр Самылин, Анастасия Полякова. "ТВ Центр".

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ