Владимир Путин: проблемы глобальной экономики отразились на финансировании федеральных программ

Теги:  Общество

Российскому правительству придется урезать финансирование части федеральных программ. Об этом в воскресенье заявил Владимир Путин во Владивостоке. Какие именно статьи расходов будут сокращены, пока неясно, это предстоит решать кабинету министров. Президент пояснил, что причиной стали проблемы глобальной экономики.

Владимир Путин, президент РФ:
- В конечном итоге все зависит от эффективности работы экономики. Будут такие доходы или нет. Сейчас мировая экономика припала, и наша присаживается. Мы рассчитывали, что будет расти до одного состояния, а она не растёт до такого. Сейчас правительство стоит перед непростым выбором, где-то, исходя из реалий, придется подрезать наши расходы.

Это заявление Владимир Путин сделал на встрече со студентами Дальневосточного федерального университета. А главной темой беседы стала проблема трудоустройства. По мнению Владимира Путина, не стоит запрещать студентам работать во время учебы. Но лучше, если они устроятся на предприятия при самом вузе.

После встречи со студентами президент посетил медицинский центр, который строится при университете. Там он управлял роботом "Да Винчи", который сам накладывает швы. Затем Путин побывал в океанариуме. После представления президент покормил дельфинов, пожал ласты моржам и познакомился с морским львом.

Другие новости

В других СМИ