В Москву прилетела Мирей Матье

Теги:  Культура  Общество

Во вторник в Москву прилетела легенда французского шансона Мирей Матье. Она выступит на военно-музыкальном фестивале "Спасская башня". Певица споёт не только на французском и немецком языках, но и на русском. Одна из песен будет посвящена Москве.

В аэропорту Шереметьево Мирей Матье встречают курсанты президентского полка. Даже военные почести для нее - это всегда цветы. О ее биографии можно говорить бесконечно - маленький барак в Авиньоне на 14 братьев и сестер, всё детство и юность в нищете. Потом тернистое и мучительное восхождение к вершине. В России она давно стала символом французской песни. С тех пор, как впервые приехала с гастролями в Советский Союз в 1967 году. Спустя почти 40 лет, благодаря ей, во Франции уже знают, как звучит гимн Москвы.

"Мою Москву" 5 сентября Матье споет на Красной Площади перед тысячей зрителей вместе с военным оркестром почетного караула и президентским оркестром службы коменданта Московского Кремля. По традиции в Москву Матье приехала со своей мамой. В свои 92 года она не пропускает ни одних гастролей дочери, особенно в России

Легендарная певица, чья личная жизнь для миллионов поклонников всегда оставалась загадкой, открыто признавалась лишь в одной любви, к России.

Матье говорит , что перед выступлением на фестивале "Спасская башня" она волнуется каждый раз, как перед своим первым концертом. Чувствует особую атмосферу и ответственность.

В Москве Мирей Матье споет еще русский романс и французскую песню "Прости меня". Просить прощение здесь ей совершенно не обязательно, но ведь на таких словах и держится настоящая любовь.

Олег Шоммер, Николай Жуков и Денис Федоненков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ