Художники продолжают расписывать стены московских домов уникальными граффити

Москва становится ярче и продолжает наряжаться ко Дню города. Вечером на улицах постепенно включают праздничную иллюминацию, а художники, в рамках культурного марафона "Лучший город Земли" продолжают расписывать стены домов уникальными, не повторяющимися рисунками.

Алексей, художник Киев:
- Сначала делается фон, потом делается разметка, потом разные детали делаются.

Обычные художники, которые работают у себя в мастерских на холстах, могут позволить себе писать картину годами, а могут успеть и за один час. Стрит-арт даже физически не может создаваться быстро - масштабы не те. Иногда мешает погода. Две недели и 120 литров краски - столько потребовалось, чтобы расписать фасад в центре Москвы. И это еще не финал.

Кристина Одиноченко, корреспондент:
- Уличные художники ни в какую не хотят рассказывать о смысле своих работ. Мол, пускай люди сами догадываются. Вот здесь мы видим, как прямо на Садовнической улице современных людей, столь пресыщенных техническим прогрессом, в пробирках отправляют в далекое будущее или прошлое, где нет ни компьютеров, ни машин.

"Мы обычно рисуем, и только потом думаем, что мы нарисовали. То есть это больше за пределами ума находится все", - говорят сами художники.

Владимир Монжос из Киева уверен, художник не должен стремиться к успеху. Творчество ради творчества - только так. Долгий период без стабильной работы и материальных стимулов. К стойким творцам признание, говорит, приходит само по себе. Уже пять лет художник разъезжает по миру и в каждой стране оставляет своеобразный автограф. О чем работа - для него тоже самый сложный вопрос.

Владимир Манжос, художник Киев:
- Творческий процесс сам по себе непредсказуемый. Ну, конечно, есть какие-то идеи, которые были заранее придуманы. Говорить о том, что здесь нарисовано, пока оно еще рисуется, в принципе, не имеет смысла.

Кристина Обломская, журналист-фрилансер:
- Это всегда разная тематика. И, как правило, она соприкасается с культурой страны, с местностью, она как бы вписана в ландшафт. Повторяющихся стен, с одинаковыми персонажами, вы не найдете по миру. Это всегда разные, уникальные работы.

В Москве в рамках культурного марафона "Лучший город Земли" появятся больше 80 по-настоящему искусных граффити.

Кристина Одиноченко, Алексей Комаров. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Художники продолжают расписывать стены московских домов уникальными граффити
Художники продолжают расписывать стены московских домов уникальными граффити
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение