Хор из 400 участников впервые выступит на фестивале военных оркестров "Спасская башня"

Теги:  Культура  Общество

Фестиваль "Спасская башня" проводится с 2009 года, в прошлом году он был посвящен 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года. В этом году тема фестиваля будет называться -"Возрождая традиции, сохраняем историю". Впервые в этом году на фестивале выступит большой хор из 400 участников, которые a cappella исполнят старинную русскую песню.

"Новое в этом году - участие большого хора, состоящего почти из 400 человек. Это большой музыкальный коллектив, который акапелла исполнят старинную русскую песню. Содержание песни будет поддерживать то, что происходит на экранах. И говорить о величии и широте нашей страны, ее просторах, доброте и красоте", - рассказал на пресс-конференции в субботу музыкальный руководитель фестиваля Валерий Халилов.

Несмотря на то, что некоторые коллективы приезжают на фестиваль не в первый раз, репертуар все равно будет новый. А тема фестиваля будет называться - "Возрождая традиции, сохраняем историю". В ставшем уже традиционным мероприятии примут участие музыкальные коллективы со всего мира. Почетным гостем мероприятия станет легендарная Мирей Матье, чье выступление вместе с Оркестром иностранного легиона Франции намечено на День города.

Среди коллективов, которые представят Россию на "Спасской башне" будут суворовцы Московского военно-музыкального училища, сводный оркестр Московского гарнизона, Центральный военный оркестр Министерства обороны, а также Президентский оркестр.
Гостей фестиваля ожидает множество сюрпризов, которые организаторы пока решили оставить в тайне. Каждый день выступления будет завершаться красочным пиротехническим шоу в вечернем небе столицы.

Несмотря на то, что фестиваль стартует только 1 сентября, уже сейчас раскуплена немалая часть билетов.

За недолгую историю фестиваля на нем выступили более 40 музыкальных коллективов из самых разных государств. Среди них были военные оркестры стран Евросоюза, Австралии и Новой Зеландии, Канады, Казахстана, Китая, ЮАР и, конечно, России. Ожидается, что в этом году наряду с военными маршами традиционно прозвучат произведения классики и хиты The Beatles.

Другие новости

В других СМИ