В Москве вручили премии деятелям культуры

Теги:  Культура  Общество

Деятелей культуры и искусства наградили ежегодной столичной премией. Лучших художников, архитекторов, актеров, режиссеров и писателей поздравил с достижениями Сергей Собянин. Он отметил, что только совместными усилиями можно будет сделать Москву современным и красивым мегаполисом.

Первыми премии получили архитекторы под руководством Николая Шумакова. Эти специалисты проектировали новые станции Люблинско-Дмитровской линии - станции "Сретенский бульвар", "Трубная", "Достоевская" и "Марьина роща". Сергей Собянин отметил, что метро в Москве такой же символ города, как Красная площадь и Кремль. Лауреатами премии также стали драматург Леонид Зорин, профессор ГИТИСа Дмитрий Крымов и художественный руководитель театра "Мастерская Петра  Фоменко" Евгений Каменькович. Всего правительство города отметило наградами больше 20 человек в 11 номинациях.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- Москва - это столица культуры, то почему знают нашу страну, нашу культуру, по тем творениям, которые вы создаете своими руками, своей душой создаете. У нас традиционные номинации и, в том числе, в области архитектуры и дизайна.

Другие новости

В других СМИ