На Украине Януковича признали героем

Экс-депутат считает, что политик принес себя в жертву

Бывший депутат Верховной Рады Анна Герман считает, что экс-президент Украины Виктор Янукович спас страну. Ранее она работала у него пресс-секретарем. По ее словам, он сбежал из страны, чтобы не допустить кровопролитной гражданской войны.

"Он мог остаться в том же Харькове, в Донбассе, на востоке Украины. И тогда бы стенка пошла на стенку, и было бы страшное кровопролитие", – подчеркнула она в эфире NewsOne.

По ее словам, Янукович пожертвовал своим добрым именем. На это он пошел, поставив на разные чаши весов "свой авторитет и кровь народа", считает Герман. Ее слова приводит "ПолитНавигатор".

Также Герман считает, что Киев без сотрудничества с Москвой пропадет, сообщает РИА Новости. По ее словам, Россия может не признать результаты голосования на выборах президента, на которые не пускают ее наблюдателей. В таком случае сотрудничество между двумя странами может прекратиться.

Ранее суд в Киеве вынес решение по делу Януковича. Его приговорили к 13-ти годам лишения свободы за госизмену и пособничество в ведении "агрессивной войны против Украины со стороны России". Однако приговор вынесли заочно, поскольку Янукович с 2014 года находится на территории нашей страны. Генпрокуратура ранее отказала в выдаче политика, объяснив политическим характером его преследования. Розыск прекратил также Интерпол.

Новости по теме
Виктор Янукович
Виктор Янукович
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ