"Нант" и "Кардифф" сцепились из-за денег

Французы требуют у валлийцев деньги за трансфер Эмилиано Салы

Футбольный клуб "Нант" потребовал от ФК "Кардифф" 17 миллионов евро за трансфер аргентинского форварда Эмилиано Салы, который разбился над Ла-Маншем после оформления перехода.

Собака погибшего футболиста Салы все еще ждет его домой

"Кардифф" отказался от выплаты первого платежа французам, пока не будут ясны все детали произошедшего. Всю сумму за трансфер Салы нужно выплатить в течение трех лет. Кроме того, часть средств нужно передать ФК "Бордо", за который ранее выступал футболист.

Валлийцы выразили удивление, что французы выступили с требованиями в тот момент, когда происходит операция по подъему тела, пишет Sports.ru.

Частный самолет с 28-летним нападающим уэльского клуба "Кардифф Сити" Эмилианом Салой на борту пропал с радаров 21 января в районе Нормандских островов. За несколько минут до катастрофы пилот Дэвид Ибботсон запросил экстренную посадку.

Спустя три дня официальные поиски были прекращены. Тогда семья пропавшего футболиста в частном порядке начала собственную поисковую операцию. В ночь на 4 февраля на дне Ла-Манша спасатели обнаружили самолет, еще спустя сутки – тело. Кому оно принадлежит, пока неизвестно.

Эмилиано Сала выступал за французский "Нант", в январе он перешел в валлийский "Кардифф Сити". Трансфер обошелся в 20 миллионов евро.

Читайте также:
Главное сегодня
Эмилиано Сала
Эмилиано Сала
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ