Сергей Собянин открыл новый участок дороги от улицы Подольских курсантов до МКАД

Сергей Собянин в среду открыл участок дороги от улицы Подольских курсантов до Кольцевой автодороги. Реализация этого проекта позволила пустить транзитный поток в объезд жилой зоны Западного Бирюлёва.

Павел Прокопенко, корреспондент:
- Продленная улица Подольских курсантов и две этакады станут новым южным въездом в столицу. Ранее улица Подольских курсантов не доходила до МКАД всего пару километров. Новый небольшой участок призван решить большую транспортную проблему.

До сегодняшнего дня выезд из Южного Чертаново и Западного Бирюлёво в область представлял сложную логистическую схему. Улица Подольских курсантов поворачивала на Булатниковскую, затем грузовики и легковые автомобили двигались по двухполосному Востряковскому проезду. Такая организация проезда исчерпала свою пропускную способность и ухудшила экологическую ситуацию. На что местные жители пожаловались Сергею Собянину.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- Я много встречался с жителями и Южного Чертанова, и Западного Бирюлёва, они мне много жаловались на то, что через их микрорайон идут огромные потоки грузовиков, через Востряковский проезд, который выезжает на МКАД, идут мимо социально-культурных объектов, школ, детских садов. Тогда мы договорились, что мы построим отдельный выезд на МКАД из этих районов. И построили дорогу и выезд на МКАД через промзону, для того чтобы грузовики, которые идут на овощные базы шли непосредственно к МАКД, минуя эти районы.

Открытый в среду участок - это почти 5 км новой шестиполосной дороги, выходящей на две эстакады. Для общественного транспорта предусмотрены заездные карманы, светофоры на перекрестках с улицами-поперечниками будут работать в едином режиме. Автомобилистов при въезде в город встречает стационарный пост ГИБДД.

Новый дорожный узел поможет и водителям грузовых автомобилей. Теперь грузовикам не придется заезжать в тесную жилую зону. Прямой участок выведет их к крупнейшим складским комплексам и предприятиям, но на этом, по словам Сергея Собянина, транспортный вопрос на юге Москвы не исчерпан. В Западном Бирюлёве должна появиться новая единица общественного транспорта.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- В Западном Бирюлёве еще плохое транспортное сообщение. Поэтому мы сейчас проектируем строительство трамвайной линии. Я думаю, мы приступим в реализации.

Реконструкция улицы Подольских курсантов началась в апреле прошлого года и завершилась вдвое раньше нормативных сроков, что для Москвы становится доброй традицией, заметил Сергей Собянин. В подарок столичным автомобилистам ко Дню города досрочно сданы многие дорожные объекты.

Павел Прокопенко, Денис Сенченко, Дина Самохина. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Сергей Собянин открыл новый участок дороги от улицы Подольских курсантов до МКАД
Сергей Собянин открыл новый участок дороги от улицы Подольских курсантов до МКАД
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100