Сергей Собянин открыл новый участок дороги от улицы Подольских курсантов до МКАД

Теги:  собянин  мкад  Транспорт

Сергей Собянин в среду открыл участок дороги от улицы Подольских курсантов до Кольцевой автодороги. Реализация этого проекта позволила пустить транзитный поток в объезд жилой зоны Западного Бирюлёва.

Павел Прокопенко, корреспондент:
- Продленная улица Подольских курсантов и две этакады станут новым южным въездом в столицу. Ранее улица Подольских курсантов не доходила до МКАД всего пару километров. Новый небольшой участок призван решить большую транспортную проблему.

До сегодняшнего дня выезд из Южного Чертаново и Западного Бирюлёво в область представлял сложную логистическую схему. Улица Подольских курсантов поворачивала на Булатниковскую, затем грузовики и легковые автомобили двигались по двухполосному Востряковскому проезду. Такая организация проезда исчерпала свою пропускную способность и ухудшила экологическую ситуацию. На что местные жители пожаловались Сергею Собянину.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- Я много встречался с жителями и Южного Чертанова, и Западного Бирюлёва, они мне много жаловались на то, что через их микрорайон идут огромные потоки грузовиков, через Востряковский проезд, который выезжает на МКАД, идут мимо социально-культурных объектов, школ, детских садов. Тогда мы договорились, что мы построим отдельный выезд на МКАД из этих районов. И построили дорогу и выезд на МКАД через промзону, для того чтобы грузовики, которые идут на овощные базы шли непосредственно к МАКД, минуя эти районы.

Открытый в среду участок - это почти 5 км новой шестиполосной дороги, выходящей на две эстакады. Для общественного транспорта предусмотрены заездные карманы, светофоры на перекрестках с улицами-поперечниками будут работать в едином режиме. Автомобилистов при въезде в город встречает стационарный пост ГИБДД.

Новый дорожный узел поможет и водителям грузовых автомобилей. Теперь грузовикам не придется заезжать в тесную жилую зону. Прямой участок выведет их к крупнейшим складским комплексам и предприятиям, но на этом, по словам Сергея Собянина, транспортный вопрос на юге Москвы не исчерпан. В Западном Бирюлёве должна появиться новая единица общественного транспорта.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- В Западном Бирюлёве еще плохое транспортное сообщение. Поэтому мы сейчас проектируем строительство трамвайной линии. Я думаю, мы приступим в реализации.

Реконструкция улицы Подольских курсантов началась в апреле прошлого года и завершилась вдвое раньше нормативных сроков, что для Москвы становится доброй традицией, заметил Сергей Собянин. В подарок столичным автомобилистам ко Дню города досрочно сданы многие дорожные объекты.

Павел Прокопенко, Денис Сенченко, Дина Самохина. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ