Помощник постпреда Кадырова попал в скандал в Крыму

На инцидент уже отреагировал глава Чечни Рамзан Кадыров

В Крыму полиция задержала помощника постоянного представителя Рамзана Кадырова на полуострове Мурада Саидова. Разобраться в случившемся поручил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Первоначально сообщалось, что Саидова задержали 6 февраля после массовой драки в ресторане "Встреча" в городе Саки. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции якобы обнаружили около десяти вооруженных людей, избивавших бизнесмена Ибрагима Алиева.

Предварительно, конфликт произошел из-за того, что предприниматель отказал Саидову в передаче ему доли в бизнесе. По словам источника "Говорит Москва", помощник постпреда подозревается в вымогательстве.

Также сообщалось, что после задержания у напавших на Алиева мужчин изъяли боеприпасы и несколько единиц стрелкового оружия, в том числе золотой пистолет.

Информацию о задержании Саидова прокомментировал глава Чечни Рамзан Кадыров. В частности, он прояснил должность задержанного, которого СМИ изначально назвали заместителем постпреда главы Чечни в Крыму. Глава республики подчеркнул, что Саидов был одним из помощников постпреда на общественных началах.

"По моему поручению в случившемся разбираются депутат Госдумы Адам Делимханов и постпред в Крыму Иса Хачукаев", - написал Кадыров во "ВКонтакте". По полученной информации, уточнил он, изъятое оружие является травматическим и имеет разрешительные документы.

Читайте также:
Главное сегодня
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ