Януковича взяли под госохрану по указу Путина

Никакого специального статуса у экс-президента Украины в России нет

Президент России Владимир Путин поручил охранять бывшего главу Украины Виктора Януковича. Экс-президенту соседней страны предоставлена государственная охрана.

Янукович: меня кинули как лоха

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в настоящий момент у бывшего украинского лидера никакого специального статуса нет. "Собственно, государственная охрана предоставляется по решению главы государства", - пояснил представитель Кремля.

Какая именно структура отвечает за госохрану Януковича, пока не сообщается, отмечает URA.RU. Песков на уточняющий вопрос сообщил, что не обладает такой информацией.

В конце января киевский суд заочно приговорил находящегося в России Виктора Януковича к 13 годам заключения по делу о государственной измене и пособничестве в ведении "агрессивной войны против Украины со стороны России".

После этого на Украине заговорили о похищении политика из России. Такой сценарий не исключил бывший замглавы СБУ генерал-майор Виктор Ягун. Сам экс-президент, выступая на пресс-конференции в Москве, заявил, что в последнее время ему поступает информация о готовящемся на него покушении.

Читайте также:
Новости по теме
Владимир Путин и Виктор Янукович
Владимир Путин и Виктор Янукович
Бывший президент Украины Виктор Янукович
Бывший президент Украины Виктор Янукович
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ