Николай Левичев: московские книжные магазины должны оставаться островками культуры

Теги:  Политика  Общество

Кандидат на пост мэра Москвы от партии "Справедливая Россия" Николай Левичев принял участие в диспуте, посвященном Международной книжной ярмарке, которая открывается в среду. По его мнению, в настоящее время одной из главных проблем остается качество современной литературы, так как продается не самое лучшее с точки зрения художественной ценности.

На отечественную научно-популярную литературу нужен такой же госзаказ, как на российское кино. Такую идею высказал кандидат в мэры Москвы от "Справедливой России" Николай Левичев. Он принял участие в диспуте, посвященном открывающейся в среду Международной книжной ярмарке. Интерес к книгам в советскую эпоху, по мнению Левичева, не в последнюю очередь подогревалась их дефицитом и запретом на произведения ряда авторов. Сейчас же человек задумывается, стоит ли заставлять квартиру томами, когда всё доступно в электронном виде. Еще одна проблема, по мнению Левичева, в том, что печатается и продается не самое лучшее с точки зрения художественной ценности. Тем не менее кандидат с оптимизмом смотрит на будущее читающей Москвы.

Николай Левичев, кандидат на пост мэра Москвы от партии "Справедливая Россия":
- В Москве очень любят читать книги, в Москве очень любят обсуждать прочитанное. Сегодня, когда в городе Бирмингеме открылся самый большой в Европе книжный магазин, думаю, что руководству Москвы следует все-таки посмотреть на европейский пример и сделать все возможное, чтобы книжные магазины, даже если они находятся в частных руках, продолжали оставаться в Москве островками духовности, культуры, эстетики.

Новости по теме Выборы мэра Москвы

Другие новости

В других СМИ