Москва поставила на место Дуру с польскими ракетами

Ранее Варшава заявила о "похоронах" российских планов на Балтийское море

В Госдуме прокомментировали заявление Польши о том, что планы России на удержание морских транспортных путей в Балтийском море "похоронены". Польша делает "не очень умные" и популистские заявления, угрожая России своими ракетами, считают в Москве.

"Как может ракета блокировать движение морских судов, в том числе гражданского назначения?", - удивился первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов. Депутат добавил, что кичиться оружием, которое направлено против гражданских судов, можно только в том случае, если хватиться больше нечем, передает RT.

В свою очередь военный эксперт Алексей Леонков в эфире радио Sputnik уточнил, что в Калининградской области стоят "Искандеры" с дальностью 500 километров, при том что дальность польских ракет – 220 километров.

"А та ракета, которую собираются запускать поляки, скорее всего, дозвуковая, поэтому ее, скорее всего, собьют <…> Они не могут не понимать, что воевать с ядерной державой могут только сумасшедшие или самоубийцы", - объяснил эксперт.

Ранее польский военный эксперт Максимилиан Дура заявил, что его страна сорвала планы Москвы по Балтийскому морю. По его словам, их "окончательные похороны" произошли с появлением в ВМС Польши дивизиона береговой обороны.

Читайте также:
Главное сегодня
Польский береговой подвижный ракетный комплекс. Крылатая ракета Naval Strike Missile
Польский береговой подвижный ракетный комплекс. Крылатая ракета Naval Strike Missile
Крылатая ракета Naval Strike Missile
Крылатая ракета Naval Strike Missile
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ