"Хватит демонизировать": Гаспарян о россиянке на "Евровидении" от Украины

Она уже прошла в финал национального отбора

Солистка группы YUKO Юлия Юрина может поехать на песенный конкурс "Евровидение-2019" в Тель-Авив от Украины. Сейчас в сети активно обсуждается наличие у певицы российского гражданства.

Музыкальный критик Артур Гаспарян в ходе беседы с корреспондентом ТВЦ.Ru сообщил, что паспорт России не помешает Юлии одержать победу в отборочном соревновании. Он подчеркнул, что для победы в отборе важно творчество, а не гражданство.

"Я считаю, что все может быть. Нам пора перестать демонизировать некоторые вещи. Артистка официально участвует в отборочном туре. На нашей сцене работает масса артистов с украинским гражданством, и к ним относятся не по гражданству, а по каким-то творческим параметрам и характеристикам. Поэтому если она будет убедительна настолько, что и жюри, и телезрители в отборочном туре в Украине, то почему нет? Все может быть", - сказал эксперт.

Он заявил, что в Украине, в отличие от России, отборочный тур является открытым и прозрачным. "А я хочу напомнить, что в Украине, в отличие от нас, где давно уже утвердилась такая византийская система назначения непонятно кем артистов для "Евровидения", проходит открытый отборочный тур в несколько этапов на протяжении практически целого месяца", - отметил критик.

Гаспарян полагает, что в Украине будет "очень напряженное музыкальное соревнование" в отборе, поскольку за право представлять страну на конкурсе в этом году борются сильные исполнители.

Главное сегодня
Певица Юлия Юрина
Певица Юлия Юрина
Журналист Артур Гаспарян
Журналист Артур Гаспарян
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ