Россия отчитала США за "снимки из интернета"

В МИД России рассказали, как Вашингтон пытается оправдать выход из ДРСМД

Вашингтон раскручивает информационно-пропагандистскую кампанию вокруг Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), основу которой составляют откровенные домыслы. Об этом сообщили в понедельник в МИД России.

Чем грозит миру ликвидация ДРСМД

В ведомстве указали, что таким образом США пытаются оправдать свое деструктивное решение о выходе из документа. "Помимо нечистоплотных попыток переложить ответственность на Россию, преднамеренно умаляется значение и обоснованность многолетних российских озабоченностей относительно выполнения соглашения самим Вашингтоном", - отметили в МИД.

В министерстве подчеркивают, что заявления Вашингтона о том, что США якобы подробно ответили на российские претензии, не соответствуют действительности. По данным МИД, Москве были переданы "минимальные и донельзя заобщенные данные, включая космические снимки из интернета и наименование типа широко используемого шасси пусковой установки, на основании которых невозможно сделать профессиональное заключение.

Ранее в Минобороны заявили, что именно США уже не первый год осуществляют реальное нарушение требований ДРСМД и фактически создали условия для производства ракет, запрещенных этим соглашением.

1 февраля Вашингтон объявил о приостановке своего участия в Договоре на полгода. Власти страны считают, что российская ракета 9М729 несет прямую угрозу европейской и глобальной безопасности. Позже президент Дональд Трамп допустил возможность создания нового соглашения по контролю над вооружениями.

Читайте также:
Главное сегодня
Пуск ракеты с корабля ВМС США
Пуск ракеты с корабля ВМС США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ