Половина Венесуэлы осталась без света из-за аварии в национальной энергосети

Теги:  Общество

Половина Венесуэлы осталась без света в результате крупной аварии в национальной энергосети. Место, где произошла авария, уже обнаружено, но восстановить электроснабжение получится только поэтапно. Сейчас подача электричества возобновлена в четырёх из 12 обесточенных штатах.

В Каракасе закрылись государственные предприятия и учреждения. Из-за отказа светофоров на дорогах возникли серьёзные заторы. Сотни пассажиров оказались заблокированы в обесточенных вагонах метро: "Мы почти час не могли выбраться из подземки. Свет погас и поезд остановился в тоннеле. То, что произошло сегодня, показывает, насколько износилось всё оборудование в электросетях. Властям пора уже что-то с этим делать".

Место, где произошла авария, уже обнаружено. Но, как заявили специалисты, восстановление электроснабжения будет производиться поэтапно. Сейчас подача электричества возобновлена только в четырёх из 12 обесточенных штатов. До тех пор пока последствия аварии полностью не ликвидируют, города, оставшиеся без света, будут патрулировать военные.

Другие новости

В других СМИ