Просел и сложился: пострадавшие рассказали об обрушении трапа в аэропорту

Пассажиры уже готовят судебные иски

В аэропорту Барнаула во время посадки на рейс под пассажирами обрушился трап. Пострадали шесть человек. Сейчас их здоровью ничего не угрожает. В воздушную гавань направлена специальная комиссия. Возбуждено уголовное дело, передает "ТВ Центр".

Камеры видеонаблюдения запечатлели, как пассажиры поднимаются на борт. Несколько секунд и внезапно трап уходит из-под ног. Площадка буквально складывается пополам. Люди падают вниз.

"Получается, верхняя часть, которая горизонтальная, в этот момент просто просела и сложилась, и все люди с пятиметровой высоты рухнули вниз", - рассказал очевидец Сергей Ермолаев.

Те, кто не успели "зацепиться", получили многочисленные травмы - шесть человек. Трое были немедленно госпитализированы.

"Обнаружены у всех пострадавших локальные повреждения костей скелета, не опасные для их будущей работоспособности и не грозящие инвалидизацией", - сообщил главный врач КГБУЗ "Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи" Владислав Бомбизо.

Супруга Сергея Ермолаева Дарья пострадала больше всех: многочисленные переломы и сильный стресс. На нее упали несколько человек.

"Сейчас на обследовании в горбольнице. Полное пренебрежение техникой безопасности. Как уже позже стало известно, максимальное число человек, которое могло находиться на трапе - это восемь человек. Нас находилось более 30 человек на морозе. Трап конечно же не выдержал", - пояснила пострадавшая Дарья Ермолаева.

В причинах случившегося разбираются следователи. Барнаульская транспортная прокуратура организовала проверку аэропорта. В пресс-службе "Уральских авиалиний" заявили, что трап обслуживает именно воздушная гавань и авиакомпания не несет никакой ответственности.

С большим опозданием авиарейс из Барнаула с остальными пассажирами утром уже прибыл в Москву. "Мы просидели в самолете часа два с половиной. Сейчас иду возвращать билет, потому то лечу дальше. Но "Уральские авиалинии" говорят,  либо вернут деньги, либо не вернут", - посетовал один из пассажиров.

Известно, что трап, с которого упали люди, проходил техническую проверку в октябре, замечаний выявлено не было. Сейчас администрация аэропорта начала внеплановый осмотр всех конструкций. А пострадавшие пассажиры уже готовят судебные иски.

Елена Сахно, ТВ Центр.

Главное сегодня
Самолет авиакомпании "Уральские авиалинии"
Самолет авиакомпании "Уральские авиалинии"
Падение пассажиров с трапа в барнаульском аэропорту
Падение пассажиров с трапа в барнаульском аэропорту
Международный аэропорт Барнаул
Международный аэропорт Барнаул
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ