В Москве в ближайшие годы построят около 50 поликлиник

Теги:  Политика  Общество

Сергей Собянин посетил стройплощадку в Юго-Восточном округе столицы, где возводится новая поликлиника, рассчитанная на 30 тысяч человек. Временно исполняющий обязанности мэра сообщил, что в мегаполисе в ближайшие годы будет построено около 50 поликлиник, причем в планах строительства столичные власти будут учитывать нехватку лечебных учреждений в отдельных районах мегаполиса.

У жителей нового микрорайона на юго-востоке столицы есть почти все для комфортной жизни: три школы, четыре детских сада. Не хватает поликлиники. Ее обещали построить еще в 2005 году. Но подъемные краны и бетономешалки появились здесь только год назад, когда столичные власти потребовали у инвестора в кратчайшие сроки завершить проект.

Екатерина Бурова:
- Были приятно удивлены. В конце прошлого года практически под зиму началось строительство, строили даже в сильные морозы, строили в выходные.

Здесь будет сразу два отделения - детское и взрослое, рассчитанные на 30 тысяч человек. Оборудуют поликлинику по последнему слову медицинской техники.

На встрече с жителями микрорайона Сергей Собянин пообещал, что откроется поликлиника на год раньше запланированного срока и уже дал поручение Департаменту здравоохранения заранее готовить кадры и набирать штат.

В ближайшие годы в столице планируется построить еще по меньшей мере 50 поликлиник. Прежде всего там, где их особенно не хватает, - в районах новостроек.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- 50 поликлиник начали строить в Москве дополнительно, чтобы все районы закрыть равномерно, потому что в некоторых районах перегруз очень серьезный. То, что мы проектируем новые поликлиники, они все взросло-детские, потому что искусственное разделение часто не очень удобно бывает.

На встрече местные жители попросили Сергея Собянина помочь с озеленением микрорайона.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- Буквально вчера мы приняли в правительстве еще одно решение. Раньше дворы было очень сложно озеленять в силу того, что нужно было согласовывать со всеми службами, как будто бы целое здание строим, а не дерево высаживаем. Упростили эту процедуру и делаем специальную программу озеленения дворов. Я думаю, что это будет вместе с нашими посадками в особо охраняемых территориях. Около миллиона деревьев еще посадим.

Заканчивая беседу с жителями, Сергей Собянин пообещал также помочь с оборудованием пешеходной зоны.

Юлия Степина, Михаил Федоров и Владимир Липатов. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ