Появилась запись подкупа Друзем редактора "Кто хочет стать миллионером"

Знаток хотел получить ответы на вопросы, а затем поделиться выигрышем

Главный редактор программы "Кто хочет стать миллионером" Илья Бер обвинил знатока клуба "Что? Где? Когда?" Александра Друзя в попытке подкупа. В ноябре 2018 года, по утверждению Бера, Друзь обратился к нему с просьбой раскрыть список вопросов и ответов к игре. Взамен он пообещал отдать часть выигрыша. 

"Кто хочет стать миллионером" с Друзем и еще одним игроком "Что? Где? Когда?" Виктором Сидневым вышла в эфир в декабре. Перед игрой Бер изменил вопросы после девятого в результате Друзь и Сиднев до последнего вопроса не дошли и покинули передачу.

По предположению Бера, Сиднев о намерениях Друзя не знал. "После появления незнакомого десятого вопроса Друзь заметно потускнел, и дальше активность проявлял в основном Сиднев", - рассказал Бер в ЖЖ.

В связи с произошедшем Бер обратился в комиссию по этике Международной ассоциации клубов (МАК) "Что? Где? Когда?" с предложением дисквалифицировать Друзя. При этом председателем комиссии является сам Друзь. 

Кто именно был инициатором разговора, пока неизвестно. "Первый канал", на котором выходят обе передачи, начал проверку. "У нас масса вопросов к этой истории, о которой мы сегодня узнали из прессы", - сообщили ТАСС в пресс-службе телеканала. 

Главное сегодня
Александр Друзь
Александр Друзь
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ