Бряцающая оружием Польша разозлила Лукашенко

Белорусский лидер напомнил Варшаве о совместной группировке с Россией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Польше не нужно ждать угроз от Минска. При этом Варшава должна помнить, что не нужно шутить с его страной и с Россией.

"Но это не значит, что если они будут бряцать оружием, то мы будем спокойно на это смотреть. В том числе учитывая нашу совместную белорусско-российскую группировку на этом направлении", - подчеркнул глава государства в ходе назначения Владимира Чушева послом Белоруссии в Польше.

Также Александр Лукашенко отметил, что в отношениях Минска и Варшавы есть достаточно проблем. Однако все они абсолютно решаемы, передает "Интерфакс". "И для этого надо сделать все, потому что предстоящие годы для белорусско-польских отношений будут определяющими на большую перспективу", - сказал он.

До этого президент Польши Анджей Дуда заявил о вероятном размещении военной базы США в стране. Варшава намерена потратить на нее два миллиарда долларов и назвать "Форт Трамп" в честь американского президента.

В ответ Александр Лукашенко заявлял, что объединенные российско-белорусские войска могут в любой момент ответить на угрозы Запада. В частности, президент Белоруссии отметил, что речь идет о размещении военной базы США в Польше.

Перед этим министр обороны Белоруссии Андрей Равков также отметил, что белорусские и российские военные готовы дать ответ на размещение американской военной базы в Польше.

Главное сегодня
Президент Белорусии Александр Лукашенко
Президент Белорусии Александр Лукашенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ