На северо-западе Москвы задержаны почти 400 мигрантов

Теги:  Общество

Около 400 мигрантов были задержаны на северо-западе Москвы. Граждане нескольких стран СНГ жили в общежитии коридорного типа на территории одного из заводов. Еше около 40 нелегалов задержаны в подмосковном Климовсе. Причем обитали гости из стран ближнего зарубежья на режимном объекте Минобороны.

Сотрудники полиции и миграционной службы обнаружили поселок нелегалов на территории одного из заводов на северо-западе Москвы, среди офисных зданий, армейских казарм, недалеко от автосервиса и пилорамы. Граждане Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и Северной Кореи - всего 380 человек жили в антисанитарных условиях. В общежитии коридорного типа. В каждой комнате по 10 - 20 человек. 

Скудные познания русского языка практически у всех, зато с работой проблем ни у кого нет. Тем не менее, в ближайшее время 28 человек будут выдворены на родину. В отношении еще 30 мигрантов составлены протоколы о нарушении правил въезда в Россию. Личность остальных - устанавливается.

Еще 42 гражданина Узбекистана задержали на территории режимного объекта города Климовск. Здание, в котором жили и работали мигранты, арендовала фирма, которая специализировалась на изготовлении металлоконструкций. Во всех комнатах были установлены многоярусные кровати, тут же мигранты в антисанитарных условиях готовили еду на плите. Был там и холодильник, куда буквально сваливали остатки пищи. По информации полиции, все задержанные не имели права для работы на территории России.

Никита Карасёв, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области:
- Составлено 16 административных протоколов. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322 ч.1 УК РФ "Организация незаконной миграции".

Мигранты были доставлены в полицию, все задержанные не имели разрешения на работу в России. В ближайшее время их проверят на причастность к преступлениям, после чего выдворят за пределы страны.

Никита Васильев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ