Власти Москвы благоустроили все существующие ранее "народные парки"

Теги:  Общество

Столичные власти призывают москвичей самим выбирать места для создания парков шаговой доступности и ярмарок выходного дня. Об этом во вторник заявил Сергей Собянин на заседании правительства Москвы. Сбор заявок продлится до ноября. А курировать работы будет не мэрия, а органы местного самоуправления. Новые объекты будут строиться не только на бюджетные деньги, но и за счет частных капиталов.

В преддверии предстоящего Дня города на Тверской, 13, в первую очередь, говорили о местах отдыха москвичей. Особое внимание Сергей Собянин уделил "народным паркам".

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- После обустройства парков культуры, тех парков, которые существовали уже в городе, мы предложили москвичам самим назвать дополнительные места, где бы они хотели разместить новые парки, обустроить территории заброшенные, промышленные зоны бывшие и получили более 200 предложений, из которых отобрали первоочередных 50.

Уже к Дню города они будут доступны для горожан. С особой гордостью в мэрии говорят, что к этому проекту удалось привлечь инвесторов.

Андрей Цыбин, и.о. руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы:
- Работы выполняются как за счет средств бюджета города - на 21 территории площадь 45,8 га. Также за счет инвесторов на 31 территории площадью 69 га. Откликнулись предприниматели, откликнулся бизнес именно бизнес шаговой доступности. И общее финансовое обеспечение программы составило 1,79 млрд рублей.

В следующем году работы по созданию парков шаговой доступности от дома продолжатся. До ноября столичное правительство собирает заявки от москвичей. Призвал Сергей Собянин активно размещать на улицах города и ярмарки выходного дня. С недавнего времени контроль за их работой находится в ведении органов местного самоуправления.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- Я попрошу Департамент торговли следить за тем, как эти нормы будут реализоваться, чтобы они не стали непреодолимым барьером для того, чтобы размещать ярмарки выходного дня. Они востребованы гражданами и особенно в осенний период, когда привозят свежую продукцию с огородов фермеры, чтобы они продолжали нормально функционировать.

Говорили на заседании правительства и о работе врачей. Она тоже должна стать более комфортной. Столичный Департамент здравоохранения отменил 27 бумажных форм из 340 существующих. А часть решил перевести в электронный вид. Это значит, что врачи будут экономить время. А термин "врачебный почерк" вообще может исчезнуть из разговоров пациентов.

Леонид Печатников, и.о. заместителя мэра в правительстве Москвы по вопросам социального развития:
- 10 тысяч врачей сегодня по заключенным нами контрактам начали обучение на компьютерах печатание вслепую. Поэтому мы очень рассчитываем, что то время, у нас это примерно 15 минут на пациента, которые сегодня отведены и почти половина тратиться на бумаготворчество .будут в основном потрачены на пациента.

Сейчас столица ведет переговоры с Минздравом России, чтобы продолжить работу по отмене и других медицинских бумаг.

Екатерина Гоголева, Дмитрий Шаракин, Андрей Талалай. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ