В Строгине открылась продуктовая ярмарка

Теги:  Общество

Во вторник в столичном районе Строгино открылась продуктовая ярмарка. Сюда будут привозить свежие овощи, фрукты, молоко из соседних регионов. Первые покупатели убедились, цены на этой ярмарке ниже, чем в супермаркетах.

Открытие продуктовой ярмарки в Строгине отмечают праздничным концертом. Для местных жителей это и впрямь настоящее событие. Недавно здесь закрыли крупный торговый центр. И просто купить продукты для москвичей стало проблемой. В этом густонаселенном районе столицы дефицит магазинов шаговой доступности.

Алексей Немерюк, и. о. руководителя Департамента торговли и услуг Москвы:
- После его закрытия поступало большое количество жалоб жителей, что в шаговой доступности негде купить овощи, фрукты, нет рынка шаговой доступности. Именно поэтому была выбрана эта площадка, чтобы сюда могли приезжать фермеры из наших регионов.

Открыли ярмарку ростовские фермеры. На прилавках - овощи, фрукты, молоко, мед, цены как в большинстве столичных супермаркетов. Можно еще и торговаться.

Наталья Шляхтина, продавец:
- Цены у нас сегодня стараемся сделать так, как были раньше, когда покупатель приходит не в магазин, а именно на рынок, чтобы можно было поторговаться, спросить, поговорить, ведь многим пожилым людям не хватает просто общения.

Елена Богданова:
- Я оценила, по ценам посмотрела, по сравнению с рынком выходного дня здесь дешевле, цены на фрукты и овощи дешевле намного.

Низкие цены - за счет экономии на арендной плате. Торговая площадка для фермеров бесплатна. Главное требование к продавцам - высокое качество товара. Всего в разных районах Москвы работает 23 региональных ярмарки. Свою продукцию на них привозят сельхозпроизводители из десятков российских регионов.

Юлия Степина, Михаил Федоров. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ