Виновным в аварии на переезде в Щербинке признан дежурный

Теги:  Общество

Авария на переезде в Щербинке произошла по вине дежурного. Об этом во вторник заявили в Московско-курской транспортной прокуратуре. По мнению прокуроров, причиной столкновения стало невыполнение требований инструкции по эксплуатации железнодорожных переездов.

Основной причиной столкновения поезда с автомобилем стало невыполнение требований инструкции по эксплуатации железнодорожных переездов, а именно пропуск дежурным автотранспорта без включения заградительной сигнализации и без согласования с главным дежурным по станции. Выводы комиссии и все материалы переданы в Следственный комитет.

Аркадий Бакановский, транспортный прокурор Московской межрегиональной транспортной прокуратуры:
- Вины водителя автомобиля "Лачетти" в данном происшествии нет. Виновны должностные лица ОАО "РЖД". По данному факту прокуратурой в Московскую железную дорогу внесено представление с требованием привлечь всех виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Авария произошла 26 августа. Электропоезд двигаясь на регулируемом переезде столкнулся с автомобилем Chevrolet Lacetti под управлением 27-летнего мужчины. Он находится в реанимационном отделении больницы в коме.

Другие новости

В других СМИ